Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie AIECH

Explication footballistique

Chérie je vais aller droit au but
J’en est marre de faire le remplaçant
Si j’attends trop dur sera la chute
Alors tanpis je préfère aller de l’avant.
2 fois par mois bizarre il y à carton rouge
Ou alors tu prétextes une pelouse impraticable
Moi dans la vie je cours je me bouge
Mais hélas je suis a terre sous tes tacles.
De plus ta famille veux faire l’arbitre
Il ne pense qu’à une seule chose m’expulser.
Tu crois que je mens que j’en fais des litres
C’est le match de notre vie qui va se jouer
Alors si tu veux me mettre sur la touche
Que je quitte comme un perdant le terrain
Je veux l’entendre de ta propre bouche
On n’est pas des cadets minimes des gamins
Et que l’on fasse comme à l'entraînement
Peut-être qu’un jour il te poussera un ballon
Et que l’on formera une équipe de battant
S’il te plaît arrêtes de jouer trop personnel
Faisons la paix et remettons nos maillots
Entendre les “holà” de la foule ce serait nickel
Gagnons le match ensemble trois a zéros.