Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eléonore MORIN

Je t'écoute

Oui je t'écoute.
Mais qu'est-ce qu'il t'arrive ?
J'entends tes larmes retenues
Qui hurlent leur déconvenue
Dans le creux de tes bras.
Tu te sens seule, n'est-ce pas ?

Construisons un barrage,
D'accord ?!
Mon tout petit castor,
L'amour n'a pas d'âge.

Oui je t'écoute.
Je me sens maladroite
Et pas habile à gauche.
Tu rêvais qu'il s'accroche ?
V'là qu'il se carapate !
Tu l'avais dans la peau
Et ça te gratte de partout
Maintenant qu'il a pris l'ô :
Celle du voisin du dessous ...

Oui je t'écoute.
"Un de perdu, dix de retrouvés"
Je n'te le dirai jamais.
Laissons cela à ta mère !
Tes sens tout éplorés
épinglent ton cœur de travers.

Oui je t'écoute
Parler du tant d'hier ...
Mais, aujourd'hui, toutes deux
On pourrait ... enfourcher nos vélos,
Des rubans dans les cheveux,
Des voyages pour de faux.

Oui.
Oui, je t'écoute.