Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eleonore MARION

Tea-time à la James Ensor

Cette vision grotesque à la table de droite.

De vieilles femmes, de très vieilles femmes
Fausse fourrure rose-bonbon,
Dentelle blanc passé et vulgaire
D’un bustier trop moulant
Le rouge trop tape-à-l’œil
D’un chemisier provocant
Une perruque rebutante, rêche et trop brushée
Sur un crâne chauve…

Le périmé est indigeste…

Maquillage outrancier
D’une peau ridée et flasque
Tirée sur les os d’un squelette trop saillant,
Les trous vide des yeux clairs, trop clairs
D’avoir trop longtemps vu,
Les trente-deux dents qui n’y sont plus
Mais plutôt les dentiers jaunis par l’alcool
Et le tabac d’un fume-cigarette…

Grotesque…

Trop voyante, la mort, à la table de droite.