Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eleonore MARION

Retour à lui

Des trains
J’en ai pris pour m’éloigner à grande vitesse
Des celle que j’étais alors,
De ce qu’il était,
De ce que nous étions…
Lui et moi…

Des trains,
J’en ai pris pour aller rejoindre quelqu’un,
Ou encore pour voyager avec un autre…
Mais voilà, à l’arrivée, il n’y avait jamais
Que leur visage penché sur le mien…
Il n’y avait jamais qu’un visage…

Il n’y avait jamais qu’eux…
Lui, je n’allais pas seulement à lui.
J’allais vers nous.
J’allais vers Ailleurs.
J’allais vers Meilleur.
J’allais vers Amour.