Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eleonore MARION

Plus-que-présent à l'imparfait

Depuis toi, je ne suis plus moi
Ça m’a usée au fil du temps
Car moi sans toi ne compte pas
Je suis là-bas, il y a cinq ans

Et je m' écoeure en grandissant
De substituts, de toi de nous,
De palliatifs jusqu’au dégoût
De moi, de tous, alors je mens

Depuis toi, je ne suis plus moi…
C’est bête, peut-être, mais ça m’obsède
C’est à rebours que dans ma tête
Passent les mois, les jours de fête

A ma cheville les jours s’enchaînent
Et derrière eux toujours je traîne
Ce lourd boulet des heures dorées
De ce passé mon adoré

Cet amour fou qui ne s'achète
C’est bête peut-être mais il m’entête
C’est à tue-tête que je le chante
Mais il me tue, mais il me hante

Arrêter là, je n’ai de cesse
L’eau de javel je mériterais
Qu’une bonne fois elle me blanchisse
Et qu’enfin j’aime, comme jamais