Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eleonore MARION

Orage

Un sentiment si fort, si aigu qu’il devient confus
Eclats de rire ou sanglots du chagrin,
L’un comme l’autre salvateur, ils soulagent
Et l’on ne perçoit plus la frontière
Entre la douleur et le plaisir.

Souviens-toi ces ciels d’été trop lourds
Teintés de violine où gris et orangers se mêlent
En toile de fond de l’orage.
L’argent aussi illumine le ciel, on croirait un miroir
Dans lequel la planète ne trouve pas son reflet.

Souviens-toi ces moments savoureux
Où tout semble peser pourtant,
Atmosphère oppressante que l’on tolère
Puisque l’éclatement est inéluctable…
Chute d’eau assourdissante.

Le bruit de la pluie les soirs d’orage
C’est beau.
Il s’amplifie, monte crescendo…
Alors, les canons du tonnerre claquent
En roulements percutants…

Souviens-toi l’air liquide… Ciel océan…
Dans les rouleaux du temps,
Sombrer les yeux ouverts,
Rêver les beaux yeux verts…
Noyade dans le passé.

Le courant du présent
Me ramène vers la grève
Où il manque la mer,
Où il manque l’océan.
Et tu me manques, aussi.