Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eleonore MARION

Naufrage

Confusion. Vide. Manque.
Un naufrage.
Comme perdre pied.
Sombrer dans un chaos de souvenirs
D’attentes, d’espoir.
Bourdonnement assourdissant
Des sentiments.
Points cardinaux indisciplinés.
Plus de repère.
Fanée, la Rose des Vents.

Parce que c’était lui
Avec son passé, et ses attentes,
Et ses rêves, et son avenir…
Parce que c’était lui, au monde…
Lui et le monde, et les mers et l’horizon…
Parce que c’était sa liberté…