Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eleonore MARION

L'amour sur le papier

C’est un besoin écrire :
Coucher le verbe sur le papier
Donner vie à la pensée
Faire l’amour avec des mots
Sur la page immaculée…
Les mots, métissés,
Deviennent universels
Et franchissent la frontière du désir…
Et le plaisir augmente,
Il croît sous la bille
Qui s'agrippe au papier,
Crissement excitant…
Pareil au tissu que l’on froisse,
Au drap dans lequel on se glisse,
Au toucher de la peau,
Des caresses, des baisers,
Des soupirs et des cris étouffés…
Ici, maintenant,
Les mots s’enchaînent,
Se déchaînent,
Déferlent comme les vagues,
Comme les flots de plaisir et d’intime bonheur…
Une envie de crier :
JE T’AIME !