Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eleonore MARION

La planche

Horizontalement,
Flotter.
Les yeux ouverts sur un ciel sans nuage,
Flotter.
La nuque engourdie dans le mer glacée
Qui apaise la peau brûlée,
Flotter.
L’eau étouffe les sons venus de là-bas.
Là-bas au large, le bruit d’un moteur,
Là-bas vers la grève, les voix claires et chantantes
Aux doux accents du Sud
Des enfants aux cris rieurs.
Le regain des vagues aussi, là-bas,
Surtout…
Flotter.
Surprise parfois par une vague capricieuse,
Je me laisse portée par l’onde, à la dérive.
Indolemment je pèse sur l’immensité salée,
Comme seule au monde, dans l’instant
Où rien n’importe plus, que de me maintenir
Au-dessus des profondeurs de la Méditerranée,
Sous une voûte unie, infinie, lumineuse…