Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eleonore MARION

Apparence

Belle estampe
Cette silhouette là-bas,
Tournée vers moi,
Qui me regarde
Trop digne ce port de tête
Visage d’insomniaque
Au regard cerné…
Un visage triste,
Las et fatigué.
Elle ne rêve
Elle ne dort plus
Elle n’en peut plus

Ses yeux surtout…
Ses yeux très tard dans la nuit,
Très tôt le matin
Les yeux de la fin et du commencement,
Perçant d’interrogations,
De doutes, de peurs…
Les soucis…
L’angoisse, la solitude.
Reflet de moi.
Inutile.