Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eleonore MARION

Adieu

Pleure. Pleure les larmes de la mer. Pleure ciel blafard.
Que des cordes d’eau déferlent et que la pluie redouble.
Donne à ce jour ta teinte grisâtre, lave-le de tout fard.
Que les contours se brouillent et qu’ils deviennent troubles

Pleure. Pleure le chagrin des torrents. Pleure ciel en deuil
Que les flaques se fassent lacs et qu’elles noient ma triste
Coule ta peine à la mienne qu’ensemble on se recueille
En douloureux silence dans ce froid qui me blesse.

Qu’il me prenne à la gorge étouffant le sanglot
D’une averse de regrets, indicibles par les mots.
Qu’il fige en ma mémoire le digne regard clair

De celle que j’aimais tant. Pour elle que tout soit beau.
Que les rais du soleil en allée de lumière
Escortent vers ma paix les pas de ma Grand-mère.