Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elenwë KEMANTARI

Par-dessus mon toit

Par-dessus mon toit, il y a la vie
J’aperçois la cime des sapins
Par-dessus mon toit, il y a aussi
Un bout de ciel bleu là dans le coin

Puisque je n’ai plus de jambes
Puis-je avoir des ailes ?
Que les elfes m’entendent
Petites fées si belles

Je veux revoir mon chemin creux
Mais comment puis-je à présent
Puisque marcher je ne peux
Ni cueillir la fleur des champs…

Quand la mélancolie me gagne
Je me complais dans mon doux rêve
Où dans le fond de ma campagne
Des sylphes arc-en-ciel m’enlèvent…