Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elenwë KEMANTARI

Le temps des douleurs

Le corps tout entier souffre
En proie à de violentes secousses
Personne ne vient à la rescousse
Je perçois une odeur de soufre

Répondez-moi, jambes, bras et mains
Je m’enfonce, je coule, au secours !
J’ai beau crier, implorer, personne n’accourt !
Je n’espère plus aucun lendemain…

Écartelée, déchiquetée, broyée, piquée
Les démons de la terre entière
S’acharnent, me rongent, me lacèrent.

Pas de répits, pas de touche "pause"
Impuissante, exténuée, je dois subir,
Cerveau et chairs ne sont plus en osmose.

Fourmis voraces, aiguilles infernales,
Imaginaires ficelles, sueurs, inertie
Quittez-moi, pitié, je vous en prie
Je suis épuisée, accablée par le mal

Il faut me battre, résister, lutter
Bouter hors de moi le mal dévoreur
Je suis décidée à ne pas renoncer

Des mois de supplice et de solitude
Ont lentement fait place à la guérison

Professionnels, famille et amis
Avec séquelles mais en vie !