Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elena GOLDENBERG

Quand tout semble calme autour de nos nids...

Quand tout semble calme autour de nos nids
Et l’orage se dépêche quelque part ailleurs
Et le sort oublieux de quérir un permit
évapore douleurs et malheurs

Où le temps ne jure pas en vilain seigneur
Et dévore nos mets délicieux en ami
Et le monde dorlote ses enfants mineurs
Qui ont peur des cloches de minuit

Qui caresse pardon et branche la lumière
Des étoiles de coeur à l’espace infini
Et rappelle du noir des baisers de mère
En carte d’identité à vie ?