Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

El Houssine BERRAHA

La pollution

La terre est le seul refuge des êtres vivants,
Dans le passé, le présent et les jours suivants.
La nature est un bien précieux et rare,
Il faut la sauvegarder des comportements barbares.
L’air et l’eau sont sérieusement menacés,
Par la pollution et les activités humaines déplacées.
La pollution est un fléau sans frontières,
Il risque de couvrir la terre toute entière !
Ce fléau a pris des formes dramatiques,
On ne peut le résoudre par la politique.
Réduire la pollution et préserver les sources naturelles,
Exploiter d’autres énergies nouvelles.
Chercher des industries sans dommages,
Pour l’homme et son entourage.

Tentative de BERRAHA EL HOUSSINE 25/02/2007
Librairie Aït Youssi – Sefrou