Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

El Houssine BERRAHA

Immigration clandestine

Maudits soient ceux qui nous ont conduit dans ce tunnel somb
Où la jeunesse quitte le pays en vagues et en grands nombres
Ici des gens mènent une véritable vie
D’autres, hélas, se contentent d’une modeste survie

Ces âmes qui se sentent perdues et délaissées
Essayent de faire désespérément la traversée
Rêvent d’atteindre l’autre rivage
Même en continuant les derniers mètres à la nage.

Déterminés à échapper à la misère
Qu’importe le prix d’un choix amère
Pensez à votre perte dans l’abîme des mers !

Attirés par cet espoir que vous croyez propice
Songez aux malheureux qui disparaissent en mer sans laisser
Après des tentatives en vain
Votre vie risquera d’avoir un jour sans lendemain.

Pour ceux qui parviennent à franchir les obstacles et les te
Bonne chance, bénits soient vos âmes et les terres d’où vous

[email protected]
Sefrou le 15/04/2007