Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

El Houssine BERRAHA

Combien....

Combien d’Hommes comprennent qui nous sommes ?
Combien de chemins les mènent à la meilleure fin ?
Combien de détresses nous causent des ivresses ?
Combien de concurrents s’offrent des désirs fulgurants ?
Combien de démons circulent en agrément ?
Combien de détracteurs osent leurs ardeurs ?
Combien de complices sont toujours en lice ?
Combien de rois et reines jouissent de nos peines ?
Combien de gouvernements pillent sous serment ?
Combien de services virent en sinistre abysse ?
Combien de voix les montrent du doigt ?
Combien de clichés suffiront pour leurs péchés ?
Combien d’orages feront leur ménage ?
Combien donner pour se faire pardonner ?
Combien de sacrifices feront bon office ?
Combien de descentes aux abymes sanglantes ?
Combien de haines nous causent des peines ?
Combien ouvrir de fenêtres pour bien paraître ?
Combien de murs sont toujours durs ?
Combien écrire de vers pour ajuster ce qui est à l’envers?