Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ed AYMIL

Strange Fruit en français ( Lewis Allan, pseudonyme de Abel Meeropol )

Les arbres du sud portent un fruit troublant
Avec des feuilles et des racines rouge sang
Le vent du sud agite un corps d'ébène
Un fruit troublant pendu aux branches des chênes

Des gens du sud trouvent le tableau charmant
Une bouche tordue des yeux exorbitants
La senteur fraîche des magnolias fleuris
Se mêle à l'odeur âcre des chairs roussies

Voilà un fruit que les corbeaux dévorent
Que la pluie nettoie Que le vent essore
Que le soleil pourrit Que l'arbre libère
Voici une récolte troublante et amère