Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ed AYMIL

Un dimanche après-midi

côte à côte sur l’canapé on était assis
accoudé derrière elle mon bras s’étendit
maladroitement dans un geste inaccompli
cela s’est passé un dimanche après-midi
alors sur l’écran noir de la télévision je vis
le reflet de nous deux et moi la main brandit
elle ne remarqua pas mes mimiques d’abruti
cela s’est passé un dimanche après-midi
nos jambes se rapprochèrent douc’ment s’en faire de bruit
sa tête se posa sur une épaule amie
et ma bras enlacèrent sa belle anatomie
cela s’est passé un dimanche après-midi
dés le premier baiser ce fût tout d’suite exquis
et nos corps se trouvèrent en parfaite alchimie
il y avait longtemps que j’en avais envie
cela s’est passé un dimanche après-midi
on a fait un accroc au temps
une embellie dans la grisaille
une suspension pour un moment
un cessez-l’feu dans la bataille