Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ed AYMIL

That’s Entertainment en français ( Paul Weller )

Une voiture de flic toute sirène hurlante
Un bébé et un chien poussent leur gueulante
Un marteau piqueur un crissement de pneu
Un éclairage public défectueux

Le bruit du verre et des bottes sur l'pavé
Un arrêt d'bus entièrement saccagé
Un chat d'gouttière complètement affamé
Tout le monde n'en a rien à cirer

Les semaines filent et les putains d'lundis
Il pleut comme vache qui pisse ce mercredi
Devant la télé mangeant d'la purée
Dans une piaule humide en train d'se les g'ler

Lever à six heures part un matin blême
En rêvant que c'est déjà l'weed-end
Au loin quelqu'un qui apprend la trompette
La pollution donne un ciel pas très net

Au réveil allumer une cigarette
Faire l'amour en gardant ses chaussettes
L'été le goudron qui colle aux godasses
Et nourrir les pigeons c'est dégueulasse

Deux amants qui s'embrassent sous la lune
Et regrettent la paix de leur solitude
Prendre un taxi et finir dans l'métro
Lire les tags et regarder les poivrots

That's Entertainment