Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ed AYMIL

Rupture

Dans l’armoire y a cette étagère
Elle t’appartenait naguère
Elle est désespérément vide
Pas le moindre p’tit bout de tweed
Ma brosse à dent n’a pas l’moral
Elle s’ennuie dans son bocal
Elle aimait bien les poils souples
De sa compagne un sacré couple
Et quand je vais à la laverie
Je n’vois plus parmi mes habits
Tes p’tites culottes mélangées
À mon linge en train de tourner
Et quand j’me sers dans le frigo
Une petite bière un bout d’gigot
Où sont tes crèmes hydratantes
Et puis tes lotions nettoyantes
La porte du placard pivote
T’as oublié ta bergamote
Un geste bien intentionné
Tant pis pour moi si j'n'aime pas l’thé
Et le soir quand je suis couché
Dans ce grand lit je peux m’vautrer
Je peux dormir à poings fermés
En rêvant d’être dérangé
P.S. je voudrais ajouter
La morale que j’ai trouvée
J’ai retenu comme leçon
Que je te dois d’être moins con
Nota bene encore un mot
Je le promets c’est ultimo
On s’est loupé sur un impair
On sait toujours ce que l’on perd
Split-up
In the closet is this shelf
It once belonged to you
It's empty and hopeless
Not a single bit of you
My toothbrush, not in the mood
It feels lonely in this glass
Soft bristles miss how you collude
A duet of first class
When I do my laundry
I don't see among my drapes
Your bra and mixed up panties
With my clothes rotate
When I grab from the cooler
A brewski a cold one
Where is your moisturizer
And your cleansing lotion
The closet door swings open
You forgot your bergamot
A well-intentioned token
but tea it's not my cup
During the night when I'm in bed
In this king size I can stretch
Dreaming of being disrupted
By your hand who likes fetch
Postscript the moral I found
I would like to add
That i learned a lesson
From you to be less bad
Nota bene the last word
I promise it's ultimate
We messed up a good one
You know when you're in dire straits