Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ed AYMIL

Je suis un clébard

Je ne suis pas goy pas gentil
J’suis pas mécréant pas roumi
J’suis pas impie pas renégat
J’suis pas païen pas apostat
J’ suis un clébard
Je suis pas un béni oui-oui
Le fétichisme pas mon gri gri
Jéhovah ne frappe pas chez moi
Sectes et cabales dégagez de là
J’ suis un clébard
Le christianisme n’est pas ma croix
Et le bouddhisme pas mon karma
Le judaïsme pas ma thora
Et l’islamisme pas ma charia
J’ suis un clébard
J’entends crier au sacrilège
Pourtant comme blasphème c’est lège
J’suis pas athée pas hérétique
Pas infidèle et pas sceptique
J’ suis un clébard
La tornade blanche immaculée
Elle n’a aucune autorité
Quand on proscrit toute protection
Contre un virus on est un con
J’ suis un clébard
Ils ont même bâché la beauté
Et ils ont brûlé mon ciné
Menacé d’mort pour une chanson
Tête mise à prix pour opinion
J’ suis un clébard
Tu touches à la laïcité
Pour la république je m’battrai
Et je le jure croix d’bois croix d’fer
Si je te prends c’est par derrière
J’ suis un clébard
Je ne veux voir aucun cur’ton
Seul ceux qui m’aiment me conduiront
Le jour où je serai défunt
Tout droit au cimetière des chiens
J’ suis un clébard