Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ed AYMIL

Highwayman en français (Jimmy Webb)

J'fus un voleur infâme je chevauchais à toute allure
Flingue et rapière à la ceinture
Pas mal de soubrette perdirent leur capital
Pas mal de soldats gouttèrent d'mon arsenal
Le bourreau me pendit haut et court au printemps
Mais je suis toujours vivant

Né de la marée l'océan m'a adopté
Et en marin il m'a élevé
J'ai doublé par gros temps l'cap Horn jusqu'au Mexique
J'suis monté au grand mât en plein pacifique
Lorsque la grand-vergue a rompu on m'a dit mort
Pourtant je vis encore

J'ai construit des barrages avec des solides en action
Sur des liquides en collision
A Boulder dans le Colorado j'ai glissé
Je suis tombé d'en haut dans le béton tout frais
Quel tombeau magnifique pour mon corps défunt
Mais je suis et serai toujours dans l'coin

Je suis dans l'univers à bord d'un vaisseau spatial
La fin du voyage sidéral
C'est de trouver une place pour apaiser mon âme
Et redevenir peut-être un voleur infâme
Ou juste un nuage blanc pour reposer mon corps
Je vivrai et reviendrai encore