Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ed AYMIL

Décryptons

Décryptons cette photo d’une lecture avisée
Le genou droit de Madame légèrement plié
L’anus bien dégagé elle peut se préparer
D’une poussée des mains à nous lâcher un pet

À sa gauche son mari semble bien décidé
Les jambes fléchies et bras légèrement écartés
Espère dans une courageuse naïveté
Pouvoir entre ses mains attraper ledit pet

Quant à sa fille elle a l’air encore étonné
Pourtant rompu aux sons des flatuosités
Ou pousserait-elle du pied pour faire monter
Un énorme rot et répondre en écho au pet

Puis nous voyons à ses côtés son mec penser
Est-ce le tonnerre qui vient juste de gronder
Est-ce le mur du son par un avion traversé
Ou a-t-il de sa main droite empoché le pet