Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ed AYMIL

Beer en français ( Charles Bukowski )

Je ne sais pas combien de whisky et de vin
Je ne sais pas combien de bouteilles de bière
j'ai consommé espérant son retour prochain
de la bière surtout d’la bière par bouteilles entières

en guettant ses bruit de pas dans l’escalier et
que le téléphone se mette enfin à sonner
je me suis enfilé des litres entiers après
qu’elle s'en est allée et ensuite j’ai dégueulé

il me faudra au moins trois jours si elle revient
pour enfin émerger et pouvoir la baiser
elle se s’ra abstenue de consommer du vin
de picoler d’la bière pour rester élancé

elle doit danser avec des marins avinés
mais moi j’ai ma bière mes packs de six au frigo
déversant des cendres grises et d’la bière éventée
des tas de bouteilles vides roulent sur le lino

des rivières des mers de bières des chansons d’amour
coulent de la radio et le téléphone est coi
les murs se tiennent droit mais pas moi un petit tour
et s’en va et la bière est tout ce qu'il y a