Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Driss JALAL

Réveille-moi,je rêve!!

Réveille-moi je rêve
Je veux te voir ici
Du côté de chez moi

A ma gauche ta sève
Nourrit en moi aussi
Ce fruit qui vit en toi

A ma droite se lève
Mon demain en soucis
Des heurts sans nulle foi

Et mes doux tons qui crèvent
Sans toi meilleure amie
Sous mes doux sons sans voix

Et mes toiles soulèvent
Des poussières en plis
Aveuglant nos vains toits

Viens ma douce et belle Ève
Pour ta paume je suis
Bras la main et les doigts

Tiens mon amour mon glaive
Découpe-moi en cris
Mais offre-moi tes joies

Nôtre sera le rêve
De nous aimer en vie
Après siècles et voies.