Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dounia Radia KHL

Permettez chaînes de mur

Que puis – je faire pour changer tout ça
Que puis – je espérer d’un mur qui bouge tout le temps
Que puis – je dire pour m’abreuver de la mer des couleurs
Dites moi ou puis – je me guider
Ou puis – je me procurer la torche magique
Pour apercevoir le chemin sur la mer morte
Il y a des endroits ou la mer est belle
Il y a des endroits ou la mer est vide
Ou puis – je me procurer les nageoires du ciel
Pour dégager ces brumes
Il y a des endroits ou le ciel se noircit aux touches
Il y a des endroits ou le ciel s’habille de milles couleurs
Etincelant avec une obscurité foudroyante
Vous me connaissez bien vous qui m’avez condamnez
De par mon visage qui exprime colère et amertume
L’amour est ma loi
La tendresse est ma torche
L’espérance est ma vie
Je vous offre la clef
Je vous propose ma destinée
Je vous sacrifie mes lois
Qui guide ma vie
Je ne trouve personne pour prendre ma main
Alors permettez moi de vous offrir mes présents
Acceptez vous de bannir ce qui constituât ce mur
De mettre une porte a ma disposition
Et de l’ouvrir pour moi
Signe suprême d’invitation royale