Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dounia Radia KHL

Indifference

Comme un pilier en marbre devant mes yeux
Comme un être chère qu’on n’a jamais connu
Comme un étranger venue de la terre
L’espace c’est mon monde
Tu te dresses arme d’indifférence
Tu te tiens debout avec force et assurance
Tu enterres ton humanité
Pour brusquer la mienne
Tu dresses un énorme vôtres
Qui aspire le mal de partout
Tu m’intègres de force
Tu me vois le deuxième mal
Tu fais renaître le mal en toi
Tu le vois bien
Mais tout ce qu’on touche n’est pas d’or
Tout ce qu’on ressent n’est pas de l’amour
Tu a fait renaître en moi une poudre que j’avais consume
Tu as fait renaître en moi ce que je voyais mal
L’envie
Envie de tout et pour tout
Envie de voir
Envie de toucher et caresser
Ce qu’on m’interdisait de chercher
Et que je trouvai sûrement mais rarement
Ta curiosité envers moi
Aura été mon envie a moi
Alors pourquoi cette indifférence meurtrière
Alors pourquoi mon indifférence envers les autres
Aura été mon envie envers toi
Aura été une rare envie
Envie d’une amitié amoureuse