Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dounia Radia KHL

Haine

Je te déteste pour ce que tu es
Je te déteste pour ce que tu n’es pas
Je te hais pour ce que tu peux devenir
Je t’interdis de l’être
Je te refuse pour ce que tu peux m’apporte
Je refuse qu’un brin de vie naisse en mon ventre
Il prendra le temps qu’il faut
Mais je ne peux ressentir ça
Je ne peux laisser vivre mon ventre
Une lumière qui peut me détruire
L’avortement est ma meilleure liberté
La perpétuité est ma seule éternité
J’ai déjà vécu neuf mois de silence
J’ai déjà ressenti neuf mois de bonheur
Pourquoi ce mal qui me range
Pourquoi ne me laisse –tu pas enfin vivre
Tu sais que je ne peux accepter ce drame
Tu sais que je ne peux te laisser respirer
L’asphyxie sera ton châtiment
Tu périras de vouloir vivre
Tu crèveras de vouloir me faire du mal
Haine donnes moi ta force ou consomme moi
Haine laisse moi mourir ou laisse moi vivre
Mais fais ton choix
La noblesse me tu
Le courage me déserte
Des qu’il s’approchent de moi
Une étincelle de sentiment leur brûle les mains
Leur crèvent les yeux
De joie et d’étonnement
Le paradis me rejette
Par peur d’une épidémie de larmes
L’enfer refuse de m’accueillir
Par lâcheté de me voir grandir
Mon âme n’est pas morte
Mon âme balance dans un néant d’équilibre
Et aucune vie ni mort ne veux et ne peux me sauve
Haine sauves moi
Amour détruis moi