Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dorothée LE GUENNEC

Insouciances

Se laisser transporter par les jeux de l'amour
Tel l'enfant qui se joue des caresses de sa mère.
Vagabonder dans les prémices des contours
De ton corps que la douceur effleure.

Se laisser emporter au tourbillon enivrant,
Laisser ses sens choisir le chemin du délice.
Accepter l'évasion de sa chair maintenant
Et consentir ainsi à goûter le supplice.

Je veux bien m'abandonner aux vices.
Si c'est de toi, je veux bien perdre la raison.
Fais de moi ton insouciante, ta corruptrice,
Abandonnes-moi alors à mille tentations.