Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dona Maurice ZANNOU

Crise de nerfs

Il gisait, inerte et sage,
Le vieil homme au visage
Empreint de prospérité
Et dépourvu de sévérité.

Quelle entourloupette ?
Quelle mort douillette ?
Alors que bien joliment
Il voyait les rudiments

Du trépas dans sa liesse,
Les siens dans l’ivresse
Du regret, sans pression,
Se muaient en histrions.

Crise de nerfs palpable,
Simulacres mémorables,
Badineries sans pudeur,
Gloutonneries en chœur.

D’aucuns, avec des larmes,
Songeaient, sans charme,
A l’entorse à leur destin ;
D’autres, au grand festin.