Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dona Maurice ZANNOU

Future dulcinée

Femme, quand vas-tu livrer ton visage ?
Je ne suis hanté que par des présages.
Tes délicats phantasmes de passage,
Ne me font que congédier ton message.

J’imagine ton visage toujours voilé ;
Je m’importune à vouloir le dévoiler,
Et tu perpétues dans l’indifférence,
Me voyant bien languir d’impatience.

Je me perds dans ces ébats éphémères ;
Tu me vois folâtrer avec ces mégères
Et paisible, tu sembles dire : « D’accord !
Allons ! Flirte, flirte, flirte d’abord ».

Mon âme sœur, au cours de mes journées
Je ne pense qu’à ta valeur, à ta candeur.
N’est-il pas temps que je te connaisse ?
Ou imagines-tu que trop je m’empresse ?

Assez mon amour, dis-moi où te trouver !
Je peine déjà trop pour te retrouver.
Dis-moi que c’est toi la femme de ma vie
Et je serai guéri de ma vaine maladie.