Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dona Maurice ZANNOU

Belle mirabelle

Cette balade somptueusement belle,
Pendant mon oisiveté, je me rappelle.
Je pense sans répit à cette Isabelle
Et à sa sensuelle et belle mirabelle.

Je pense à ce jardin de pimprenelles
Vaste mais sans trace d’une margelle
Où je voyais cette fine jouvencelle
Réalisant sans doute une curatelle.

Je revois ces mielleuses prunelles
Qui séduisaient tant mes prunelles
Et pendaient comme des escarcelles
Aux tailles d’antiques sentinelles.

Je revois aussi la nymphe charnelle
Qui me préférait une mûre mirabelle
A une prunelle que je voyais si belle
Et qui me rendait fort polichinelle.

Je revois encore cette grâce qu’elle
Ne faisait que rendre émotionnelle,
Que moi ne trouvais que rationnelle
Car elle était une action naturelle.

Je revis ainsi en images virtuelles
L’allègre offre de la belle Isabelle ;
Ma foi ! Elle était si exceptionnelle,
Si douce, si belle, la belle mirabelle.