Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique WEYNACHTER

LES JARDINS SECRETS

Les jardins secrets gravent dans nos coeurs,
L'heure des saisons, l'air de leurs chansons.
L'odeur de leurs fleurs, peint de ses couleurs,
Ce virtuel décor qui anime nos passions.

La nature nous offre ses éternelles étoffes,
Chaque jour teintées d'une note variée,
Elle capte nos regards prisonniers de ce coffre
Dont le trésor s'entasse pour nous émerveiller.

Ne laissons pas son âme fanée ni pleurée,
Car sa mémoire éclate pour nous refaire rêver
D'un jardin perpétuel dont l'odeur du désir,
Garde en chacun de nous un moment de plaisir.


Dominique Weynachter
Au fil du temps.......