Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique WEYNACHTER

L'AVEUGLE

Dans l'ombre de nos yeux, dans le noir de l'iris,
S'enlisent peu à peu nos regards aveuglés,
Ne laissant apparaître que le feu d'artifice
Enflammant la rétine de ce sens oublié.

Et nos regards invisibles à l'oeil du présent,
Présagent pourtant l'émoi de nos tourments.
Quand nos yeux assoiffés s'engouffrent dans les larmes,
Les images sombrent dans le puits de nos âmes.

Dans l'ombre de nos yeux, dans le noir de l'iris,
Se glissent peu à peu un voile si aveuglant
Qu'une toile ne pourrait en chercher les prémices,
En chercher les délices si nos yeux s'ouvraient grands.


Dominique Weynachter
Au fil du temps.......