Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Visage des saisons

Surfer sur la vague
Au soleil de l'été,
Ses rayons en caresse
Et se noyer dans la chaleur
A la goutte d'eau de l'ennui.

Admirer le tableau
Du peintre de l'automne
Et le soir au couchant
Se cacher, pour ne pas entendre
La pluie, ni le vent monotone.

Glisser sur la pente
De l'horizon d'hiver,
Dans la neige et la brume
Et ne plus pouvoir arrêter
La course folle de la déprime.

S'éclairer à l'azur
Aux couleurs du printemps
Et saisir des éclats
Pour que la vie renaisse enfin
Aux bourgeons d'espoir et d'amour.

Regarder un visage
Aux reflets du miroir,
Ne pas y voir le sien...
Puis penser que l'erreur n'était,
Après tout...qu'un défaut du tain !