Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Vie éphémère

Dans ce monde inconnu, gouffre cruel, vorace,
On poursuit un mirage, à peine en arrivant,
Poussé par son grand rêve et le souffle du vent...
Chaque fleur a l'éclat qu'un seul instant terrasse.

Creusant de longs sillons pour laisser une trace,
Un rayon de soleil, coeur de l'être vivant,
Fait éclore le jour au futur émouvant,
Pour l'enfant de demain, tout de fraîcheur et grâce.

Sa jeunesse atteindra le bouquet du vainqueur,
Ma vieillesse regarde au vieux miroir moqueur...
Entre ces deux jalons l'amour écrit son livre.

Si la dernière page nous indique la fin,
Au roman d'existence, il y fait si bon vivre !
Lorsque fane la rose, où s'en va son parfum ?