Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Vie de cristal

Comme le vase de cristal
Pur et léger, mais si fragile !
Au son divin, alerte, agile,
La vie offre un beau récital.

Brillant éclat instrumental,
Tout coeur qui bat, joyeux, rutile...
Comme le vase de cristal
Pur et léger, mais si fragile.

Ce présent du berceau natal,
Que l'âme tient, douce vigile,
Un jour, le temps, si malhabile,
Le brise en un geste fatal...
Comme le vase de cristal !