Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Vers le secret des choses...

Nous partons tous, un jour, vers le secret des choses
Rejoindre nos aïeuls aux rives d'infini,
Laissant à nos enfants les rêves grandioses,
Les chemins de l'espoir sur un papier jauni.

Et passent les saisons comme fanent les roses,
Nous partons tous, un jour, vers le secret des choses,
Pour chercher les trésors de ce monde lointain,
Tout au bout du trajet tracé par le destin.

Troubadours, tous ces coeurs, uniques virtuoses,
Battent pour une vie au rythme d'univers !
Nous partons tous, un jour, vers le secret des choses
Pour poser une étoile et l'embellir de vers.

Amis, qui me lisez, ne soyez pas moroses,
L'existence aujourd'hui se parfume au bonheur...
Sur le temps, dans sa fuite, au pas du promeneur,
Nous partons tous, un jour, vers le secret des choses !