Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Va-t-en la guerre!

Eh toi, dis donc la guerre!
De sang tu te repais.
Tu es sale et vulgaire
Et partout l'on te hait!

Aux siècles de naguère
Déjà tu te drapais,
Dans tes instincts grégaires
D'horreurs et de forfaits!

Rien ne te gène guère,
Ni le brouillard épais,
Surtout pas de frontière,
Tu n'as aucun respect!

Mais ça suffit la guerre,
Va-t-en loin, s'il te plait!
Cours brûler en enfer
Et fiche-nous la paix!