Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Unique lumière !

Peintre d'art et beauté, la vie où tout chemine :
Des baisers, papillons sur un bouquet de fleurs,
Ce tableau de Van Gogh en frissons et couleurs...
J'offre un matin d'avril qu'un soleil illumine.

Quand ma présence éveille, étourdit et domine,
Votre sang bat plus fort aux mots ensorceleurs,
Puis s'envolent au vent : chagrins, doutes ou pleurs...
Le bonheur éperdu sur son sommet culmine !

Mon printemps éternel chante avec les oiseaux,
Le chêne, en sa ramure, embrasse les roseaux,
L'espoir, avec du bleu, ne devient jamais sombre.

Eclaireur d'existence et de ses lendemains,
Si parfois un nuage apporte à l'âme une ombre,
Je renais, moi l'amour, dans le coeur des humains !