Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Une vie épouvantable...

Chapeau melon sur le caillou
Et les cheveux en broussaille,
Tout déchiré, vêtu de paille,
Ils m'ont planté là, comme un clou !

Je suis tout seul dans la nature
Au beau milieu d'un champ de blé,
Par le grand vent toujours giflé...
Epouvantail, quelle aventure !

Je voulais être Pinocchio
pour le plaisir de l'existence,
Ne pas rester en pénitence,
Avoir un job plus rigolo !

Mais ma mission est impossible,
Les oiseaux de moi n'ont pas peur
Et se blottissent sur mon coeur...
Je suis gentil et trop sensible !

Je sais, j'amuse les enfants
Dans mes vêtements d'infortune,
Je suis Pierrot face à la lune
Et mes sanglots sont étouffants !

La nuit, je souris aux lucioles...
Alors, ceux qui m'ont inventé
Me brûleront, décapité,
Car le suis fou de ces bestioles !