Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Une année qui passe...haïkus

Dans le ciel couvert
As-tu vu passer les oies
Une année s'en va

Le ciel sans espoir
A dévoré le soleil
Les oiseaux se taisent

La pluie a repeint
Un arc-en-ciel d'espérance
Un oiseau s'y pose

Dans l'obscurité
Monte un chan de rossignol
Une nuit d'amour

Une rose blanche
A sa couronne d'épines
Rouge sang de l'homme

Je presse en mon coeur
Les petits bonheurs cueillis
Vendange abondante

La mer sur le sable
Amante de ce désert
Rêve au clair de lune

Adieu chaud soleil
Tes rayons peignent les feuilles
Pensées monotones