Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Un souffle d'espoir !

Ecrire au parchemin
Les mots bleus, les poèmes qui tournent dans la tête
Comme un souffle du coeur.

Chanter au bel écho
Les notes infinies qui font frémir la voix
Comme un souffle du vent.

Danser sur la musique
Au ballet des étoiles qui font tourner la nuit
Comme un souffle divin.

Jouer sur un violon
Les chagrins et la joie qui font pleurer les soirs
Comme un souffle de l'âme.

Gratter sur la guitare
Le slam ou bien les vers qui chantent pour le monde
Comme un souffle d'amour.

Peindre sur une toile
La lumière, les couleurs qui font naître la vie
Comme un souffle d'enfant.

Dessiner un mouton
Au rêve du désert qui fait sécher la peau
Comme un souffle du sable.

Vivre sous le soleil
Dans ce jardin de fleurs qui pose un arc-en-ciel
Comme un souffle de paix.

Mourir sous le grand ciel
Mystère d'infini qui fait briller l'espoir
Comme une souffle éternel !