Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Un rayon de Noël !

On a tous dans le coeur un rayon de Noël
Pour offrir à chacun la clarté , la lumière,
Le sourire et la foi, la force d'un gospel,
La douceur et l'amour au sein d'une chaumière.

Le poète a les mots du maillet, du rondel...
On a tous dans le coeur un rayon de Noël,
Cette étoile guidant notre âme et les Rois Mages...
Des souvenirs émus ou de fervents hommages !

Tout renaît chaque année, un peu comme un rappel,
Au regard d'un enfant, divine créature !
On a tous dans le coeur un rayon de Noël
Eclairant les sapins et chaque devanture.

C'est l'instant d'une nuit où tout semble irréel
Et l'on rêve en secret que tout le monde s'aime,
Le bonheur se récolte et partout on le sème...
On a tous dans le coeur un rayon de Noël !