Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Un peu d'éternité !

Pour me guider au long sommeil
Vers l'infini, l'île lointaine,
J'emporterai tout ton soleil
Pour me guider au long sommeil ...
Je veux la rose au ton vermeil,
Le chant de l'eau d'une fontaine,
Pour me guider au long sommeil
Vers l'infini, l'île lointaine.

En me berçant dans l'univers
Sur une vague de tendresse,
Je chanterai des mots, des vers,
En me berçant dans l'univers !
Par le vent froid de mes hivers,
Je sentirai cette caresse...
En me berçant dans l'univers
Sur une vague de tendresse.

Tout peut fleurir d'éternité
Dans le jardin de l'espérance...
J'ai semé la sérénité,
Tout peut fleurir d'éternité !
De la divine humanité,
Je vois l'amour en référence,
Tout peut fleurir d'éternité
Dans le jardin de l'espérance !