Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Un petit instant...

Un petit rayon a jailli,
Un clair matin sur ma naissance.
Dans le ciel bleu
Et moi et lui,
Tous deux, avons lié connaissance.
Un petit rayon a jailli,
Comme un grand feu !

Un petit espoir a surgi,
Au fond moi, comme un poème...
Et sa vigueur
Tel un grand cri,
S'est répandue et se parsème.
Un petit espoir a surgi,
Une lueur !

Un petit bonheur a frappé,
A mon carreau et à ma porte...
Et j'ai ouvert,
Il est entré,
Avec sa joie et son escorte.
Un petit bonheur a frappé,
En habit vert !

Un petit refrain a chanté,
Dans mon esprit et dans ma tête...
Et le printemps
S'est enchanté,
Emmenant mon âme à la fête.
Un petit refrain a chanté,
Sur nos vingt ans !

Un petit instant s'est bercé,
Au coin du feu, tout près de l'âtre...
Et sans façon,
Il s'est couché,
Tout doucement, oiseau d'albâtre.
Un petit instant s'est bercé
Sur ma chanson !