Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Un partage d'amour

Petite Soeur du monde, ardente et maternelle,
Vous avez su donner les plus riches valeurs
Aux peuples envahis de misère et douleurs,
Tirer l'ombre d'espoir du fond de la venelle.

Chiffonnière d'amour, lumière originelle,
En posant, près du Nil, des rires sur les pleurs,
Votre joie a repeint l'arc-en-ciel de couleurs
Pour préparer une âme à la vie éternelle.

Quand d'un coeur éperdu tombe un peu de levain
Qui fait naître un soleil sur le Fleuve Divin,
On porte dans les yeux tout l'éclat d'une Apôtre !

La graine d'espérance au tombeau peut germer...
Lorsque brille un rayon dans le regard de l'autre,
Le bonheur prend sa source au creux du verbe "aimer" !