Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Un autre chemin

Quittez la route droite au trajet monotone,
Partez sur l'océan où souffle l'alizé,
Evitez la routine au sentier balisé,
L'avenir appartient à celui qui s'étonne.

Comme une feuille au vent, quand arrive l'automne,
Volez loin de ce monde, urbain, civilisé,
Forgez votre destin, rêve idéalisé,
Toute âme aventureuse espère, aime et chantonne.

Cherchez sans fin votre île au parfum printanier,
D'oranger, de vanille ou de frangipanier,
Laissez courir la vie avec son sang, ses armes.

Regardez le soleil illuminer les cieux,
Puis suivez votre coeur, lorsque coulent les larmes...
Il mène au paradis quand se ferment les yeux.