Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Triolet des bords de Loir

Le triolet des bords de Loir
Chante les mots dans un poème
Et le grand rêve de l'espoir
A la douceur du vent du soir.
On voit émerger dans le noir
L'amour blotti dans les "je t'aime"...
Le triolet des bords de Loir
Chante les mots dans un poème.

On fait toujours la glace en pains
Dans le Moulin de la Bruère
Qui vit courir les galopins,
Les amoureux et les lapins.
Là-bas fleurissent des lupins,
Des orchis et de la bruyère...
On fait toujours la glace en pains
Dans le Moulin de la Bruère.

Ce Moulin ne voit plus le grain,
L'existence est une aventure...
Tout reste paisible et serein
Dans ce décor, tel un écrin.
Nul ne vient y ronger son frein,
Mais bonne chère en nourriture
Qui donne l'envie et l'entrain...
L'existence est une aventure !